Изысканно синим..

Константин Матаков
***

Изысканно синим
Был цвет чар индийских
Одежд, что являют
Избранье и веру
И космос прекрасный
Смотрел женским оком
Как будто икона
Но бренного неба
Языческих сил
Мать воссела на троне.
Тут вспомнил – была
Сирофиникиянка
Чью дочь исцелил
Иисус Вседержитель
А значит надежда
Осталась под солнцем
Что космос языческий
К Богу вернется
Изгонит Христос
Из него бесов смрадных..



                Декабрь 2012