Понимаешь?

Ася Клименок
А с тобой я ничего не желала...
Не ждала, не надеялась даже.
Прости, перенервничала... перестиховала...
Мы, ведь, не все умеем "жить дальше".
Мы, ведь, не все режем друг-друга рифмой,
Убиваем по капле прозой... Прости, я не буду жечь мосты раньше,
Чем на них забредут пара судеб...
Понимаешь зачем разбиваю о рифы, все мечты, что были там с нами?..
Понимаешь, ведь... Ты же... Ну... Все, в общем, давно уже понял,
И считаешь: "от нас не убудет"...
Мы ведь живы с тобою, правда? Мы, ведь, видим реальный мир?
Почему тогда я тебе не рада? Хотя, раньше ты был мой кумир...
Ты утопишь мир в дым табачный, горьковатый и тошнотворный...
А по-моему, курить - очень глупо, нет в этом вовсе романтики.
Даже если и есть, все равно это лишь желание замолчать, а молчание...
Твое молчание - пафос притворный... А ты изворотливый и проворный.
Ты застрял в моем настоящем. Ты не друг и чужим не станешь,
Не забудешь, но и не поздравишь... Понимаешь о чем я?
Не понимаешь...
А мне иногда кажется, что ты - глупый слепой котенок
Который уже вроде отдельно от матери, но еще нуждается в ней.
Которому все еще не объяснили, что не будет он рядом с ней,
Вечно. И что пора бы уже вылезать из пеленок...
А мне иногда кажется, что ты просто издеваешься, я не даюсь,
Но ты нагоняешь...
Понимаешь о чем я? Понимаешь?..
Я просто хочу объяснить тебе, что все, что с нами не жизнь, не любовь и не отвращение...
Что если умрешь - не заплачу, уйдешь - не дождусь возвращения.
Не услышу твоих возмущений и не дарую прощения.
А лишь постараюсь нажать посильнее на самое больное твое место,
Не со зла... Не умею иначе просто, быть с теми, кто "дурное мое ощущение"...
Есть злобный клоун, а я примерно такая твоя невеста.
Я, для тебя наказание, ровно, как ты для меня. Из огня и боли.
Как видишь, мы из разного слеплены теста,
Из такого, что разъедает ладони. Мы из пены, что точно потонет...
Понимаешь, к чему моя мысль клонит?
Ты береги себя, пожалуйста, а то я до тебя доберусь... Что же будет тогда?
Ты не думай, со спины нападать не буду, и губить не хочу, но буду. По-другому я не могу...
Но сначала, поговорим. Разберусь в своих принципах. Улыбнусь... Но улыбка - значит беда.
Убегай, куда ноги ведут, убегай и спасай свою жизнь, убегай... Не сжалюсь. Не помогу.
Как бы я ни хотела обратного, ты навеки моя мишень. Ты, как кролик, живая цель.
Я - охотница и тебе от меня не уйти... Не найти от меня убежища...
Понимаешь, твое присутствие для меня, как для корабля мель...
И не суша, и с места не сдвинуться... Ненавижу тебя... Ищи прибежище...
Понимаешь? Ищи скорей...