Белый парусник

Николай Скрипкин
Время мчится весенним ручьём,
Да и с прошлым расстаться пора бы.
Помнишь, в мартовский вечер вдвоём
Запускали наш белый кораблик.
Белый парусник. Тихая гавань.
Лужа, словно большой океан.
За тобою красивою плавал
Молодой озорной капитан.

Нам пятнадцать. Какая любовь…
Птица-молодость. Целая стая.
Если хочешь, меня отфутболь,
Или просто давай помечтаем.

Извини, что душой не старею.
Да и ты красотою паришь.
Блеск в глазах, как огни на Бродвее,
Ну, а в сердце гудящий Париж.
На душе у меня снова оттепель:
Тот же вечер, луна, фонари.
Помнишь белый кораблик. И вот теперь
Я его для тебя смастерил.

Словно детства последний звонок,
Прозвучало полночное эхо.
Я коснусь твоих маленьких ног
И слова мне не будут помехой.

Что-то вновь разбалакался слишком,
Как альбом память перелистал.
Я всё тот бесшабашный мальчишка,
Ты всё та же мальчишки мечта.
И не знаю кто: принц или раб ли?
Тот и этот, в серёдочке, меж.
Помнишь парусник—белый кораблик,
Судно наших далёких надежд.

Когда сердце опутает жажда,
Когда что-то защемит внутри,
Вспомни тот пароходик. Однажды
Я его для тебя смастерил.

                20 декабря 2012 года.