когда-то

Бауржан Изжанов
Я насидел это место и слышу пульс этого мира.
Тепло. Молнии гуляют по крышам.
Катятся ссоры, мне бы выйти с трактира,
Но ничего интересного не увидел в афише.
Остаюсь пить, скорлупа скоро треснет,
Пьяная кровь дразнит тонкие вены.
Лезут люди ко мне с похвалою и лестью,
Кулаками до боли избиваю стены.
Остывшие мы. Ничего не осталось.
Сквозь стекло убегают размытые тени,
А когда-то мне в детстве наивно казалось,
Что угли нашей жизни никогда не дотлеют.