Не сводите сума меня мысли о прошлом

Юрий Слащев
НЕ СВОДИТЕ СУМА МЕНЯ МЫСЛИ О ПРОШЛОМ

Не сводите сума меня мысли о прошлом,
Отпустите печаль, дайте сердцу покой.
В этом мире напичканном образом пошлым…
Могут словом убить, ненавистной строкой.

Оказались, напрасны все наши мыканья,
ты разрушила сразу, тот карточный дом.
И брожу я теперь на затворках желанья,
кто-то  тычет мне в душу нетающим льдом.

А когда ты пришла, чтоб всё заново начать…
- помахала навстречу мне белым листом.
Через месяц сказала: - довольно «ишачить»,
и с коварством любви; - "всё"! сказала; - "потом»

Когда хлопнула дверью, тихо шептала;
- ты был лучший из всех, мне спокойно с тобой…
А потом еще долго любовь здесь витала,
и шептала слова: - как вернуть всё с мольбой.

Но, слова словно птицы, всё дальше летели;
- и бумага оставила раненый след…
Над холодной душою летают метели,
- там, на белом листе ей написано – «нет».


22 декабря 2012 года
------------------------------
На тему: "Коварство и любовь"