Причуды погоды

Яна Скорпион Галицкая
Снова тает зима,
Снова стало теплей,
Мир сошёл вмиг с ума,
И опять на земле

Вместо снега шёл дождь,
Показалось – в душе,
И чего же ты ждёшь,
Ведь прошло всё уже…

Оказалось, что ждёт
Новый день чуда здесь,
Тает снег, тает лёд,
Чудо где-то, но есть…

Снова строим мосты,
От снегов и зимы,
Только от пустоты
Убегаем вновь мы.

Холода – не беда,
Знаем мы наперёд,
Это не навсегда,
И однажды придёт,

Как сейчас – та весна,
Что сбивает мороз,
Мир, сошедший с ума,
Смотрит в душу всерьёз.

Ведь весна средь зимы
Непонятна, грустна,
И под властью луны
Оставляет она

Свой дождливый пейзаж
За окном, что вчера
Рисовал карандаш
Холод, снег и ветра…