Сумасшедшая

Аридика Шарм
Сумасшедшую одну
Весь мир надул фальшивым кругом,
В ее глазах пошла ко дну
Мечта прослыть бессмертным духом.

          Сумасшедшую одну
          Мир искупал в конвертах страсти,
          Короной возвенчав судьбу,
          Она поддалась этой власти!

                Сумасшедшая одну
                Слова свели с ума, но ради?
                Кого? Чью приняла вину?
                Бесцветно завывая над тетрадью...

                Сумасшедшую одну
                Закрыли. Там, в тоске лишенной,
                Она кусала тишину,
                Так слезно, так блаженно-изощренно…

                Сумасшедшую одну
                Во мне оставили. Там сухо...
                Сквозь дня и ночи пелену
                Смычки рыдания над ухом.

                Сумасшедшую одну
                Мне не достать под грубой кожей.
                Улыбку утром натяну
                И стану бархатной ...
                до дрожи.