Чёрное и белое

Виталий Туманов
ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ
*********************
Мне в дремотных потёмках под веками
Чёрно-белые видятся сны,
Их событья отмечены вехами,
Как большак в пору снежной зимы.

Кто внимателен, тот не заблудится
В том краю, где родился на свет.
Пусть всё чёрное в прошлом забудется,
Пусть всё белое длится сто лет.

...Вот глаза открываю несмело я,
Постигая рассвета черты:
Вроде в жизни сегодня всё белое...
Будь и впредь, судьба, без черноты!
          *   *   *   *