Сказка о пчёлке Жу

Ольга Худорожкова
Вы знакомы с пчёлкой,
маленькой Жу-Жу?
Про неё я сказку
 тихо расскажу.

В платьице одета
пчёлка Жу с утра-
На лужок приречный
вылетать пора.

-Платьице в полоску
Я всегда ношу,
 По нему соцветья
Узнают Жу-Жу.

Прихватив ведёрко,
песенку поёт;
Ей нектар цветочный
клевер отдаёт.

Клевер  и купава,
колокольчик, дрок-
Весело пестреет
красками лужок.

Но однажды ливень
очень сильный шёл,
Пчёлка Жу промокла,
ей нехорошо…

Колокольчик пчёлку
приютил, как мог:
Зонтиком служил ей
каждый лепесток.

Солнышко проснулось,
рассиялся   вдруг
Белым, синим, жёлтым
весь приречный луг.

Улетела пчёлка
в окруженье  фей;
Колокольчик добрый,
не грусти о ней!