Кто сказал, что в 65...

Старый Ворчун 2
                Кто сказал, что в 65
                Пора пушку зачехлять?
                Если есть ещё снаряды,
                Значит, можно пострелять.
                Но стрелять надо с умом,
                Чтоб не плакаться потом,
                Чтоб жена не догадалась,
                А не то будет дурдом.
                Экономным надо быть,
                И, конечно, не забыть,
                Что запас-то - он не вечный,
                Вхолостую не палить.
                Ну а коль снарядов нет,
                Значит, ты уж старый дед,
                Значит, у тебя не пушка, -
                Просто кожаный макет.
                И поэтому, дружок,
                Ешь почаще творожок,
                Фрукты, ягоды,петрушку,
                И тогда свою ты пушку
                Вновь сумеешь зарядить....
                Чтобы на горшок сходить.