Басня Мистер Фрог и мистер Цаплин

Ольга Худорожкова
Жили на пруду лягушки,
Две подружки- говорушки.
            
-Ква!-сказала Эмме Энн,
Мне не нравится совсем
Этот мистер Фрог спесивый,
Он какой-то некрасивый-
Рот  большой, и ростом мал-
Нет,не мой он  идеал.

-Мне не нравится ни капли!
То ли дело мистер Цаплин!
Для округи не секрет:
Лучшего  соседа нет,-

Подхватила эту тему
С живостью подружка Эмма.-
Он и строен, и высок,
Наш он любит голосок,
 Клюв его блестит как сабля-
 Просто душка мистер Цаплин!
-Как изысканно одет,
 Помнишь звал нас на обед?               

Мистер Цаплин, это слыша,
Подходил всё ближе,ближе…
-Прочь!- вдруг крикнул мистер Фрог
И  подружек  уберёг 
От знакомства с клювом цапли.
Сам не пострадал ни капли,
Только потерял носок
Вместе с туфлей мистер Фрог.
                *
Мораль сей басни такова:
На  ветер не мечи  слова.