Егоркина уборка

Ольга Худорожкова
Сегодня суббота, сегодня уборка,
Включил пылесос  новой марки Егорка,
Прошёлся по коврику щёткою он -
Но вдруг наверху зазвонил телефон.

Наверх убежал  в страшной спешке Егорка.
А что ж пылесос? Продолжает уборку:
Коллекцию марок, хлопушки, пистон
Всосал деловито и радостно он.

Под дверью Трезорка скулил-удивлялся:
С прогулкой Егорка весьма задержася.