Нам Зима меняет лица...

Аник Густи
Солнце первое проснулось,
Потянулось,улыбнулось
И пошло гулять по свету,
И дивимся мы рассвету...

Синь морозно-голубая
Простирается живая.
Шутит парень Холодок,
Он в морозе знает толк...

Птицы крылышками машут,
Облака по небу пляшут.
Зайчик солнечный в окно,
-Это кто у нас тут,кто?

Выходи да поиграй-ка,
Ветру щёки подставляй-ка.
Зацелует аж до слёз!
Дюже ласковый Мороз...

Иней веточки укутал,
Он чего-то перепутал...
Всем бы шубки да платки,
А не санки да коньки...

Нам Зима меняет лица,
Дал бы Бог не простудиться!
А идти не унывать,
С жаром Зиму принимать!

23.12.2012 А . Густи