Появилась обезьянка

Ольга Худорожкова
Раз весёлый капитан,
Возвратясь из дальних стран,
Тётушке привёз бананы
И смешную обезьяну.

Осень поздняя кружилась.
Обезьянка жить училась.
Что ей сшила Алла Гран?
Юбку, кофту, сарафан,
И надела ей на ножки
Очень мягкие сапожки.

Жизнь, как в сказке, изменилась -
Вдруг Тарзанка провинилась.

Камешки нашла Тарзанка,
Озорная обезьянка.
-О-ё-ёй,и ох,и ах!
Всё разбито в пух и прах!
Что осталось от буфета -
Догадайся сам об этом!
После этого скандала
Тётя Алла нам сказала:
-Не нужна ли вам Тарзанка,
Миленькая хулиганка?

Так у нас с сестрою Анкой
Появилась обезьянка.