Бессонница

Аридика Шарм
Мое сердце стучит и плачет,
Его слезы обид не спрячут,
Словно жалом  пронзают грудь,
Как уснуть же тут, как уснуть?..

Я кусаю подушку, спокойно!
Хватит, милое. Хватит. Довольно!
Все обиды, терзания – прочь!
Это мой час, мой сон и ночь…

Как же больно ютиться с вами,
Я укроюсь за простынями,
И не дрожь, ничего не возьмет,
За окном лишь луна мне споет…

Ее песня  дух приласкает,
Все печали, обиды растают,
И заполнится негою дымка,
А в глазах – ленты из снимков…

Вновь раскроюсь, взгляну на свечи,
Ах, те встречи, те колкие речи!..
Горьким жалом пронзит вдруг грудь,
Как уснуть же тут, как уснуть?!.