Двое

Ольга Капцевич
Корявыми голыми ветками дерево
Тусклый фонарь заключило в объятия,
А он, бледно-желтый, мигает растерянно,
Не понимая столь странной симпатии...

Морозы трещат под ногами и в воздухе,
Как электричества резкие молнии,
Фонарь, из железа бездушного созданный,
Не понимает, что дереву холодно...