Разрежу память на куски

Леон Маринеро
Разрежу память на куски,
Разъединю их друг от друга.
И, механизм часов пустив,
Плыву по каждому на струне.

От древних тех былинных лет,
Что на иконах и картинах,
Где в Лавре спрятанный скелет,
Где по врагам палит мортира.

По книгам древность представлял,
Богатыря с мечом и в латах...
Мне выбор жизни предстоял,
Где есть душа, но нету злата.

Вобрал хорошие черты
Литературного героя.
Мне всё мерещились щиты,
Спартак, и Одиссей, и Троя.

Где первый ботик был Петра,
Роман "Водители фрегатов"...
В меня всё влезло до нутра,
Вплоть до электроагрегатов.

Электрочасти судовой
Я долго был спецом и шефом -
Таков наш оклик видовой,
Не стало званье это блефом.

Об эре в море я писал,
Но будоражит моря память:
Нашёл я счастье, где искал,
И это всё со мной и с нами!

Вздымал "пылинку дальних стран"
От Крыма и до Антарктиды.
Не ведал в море шторма страх,
И не пугали джунглей виды.

Но всё не вместится в строку,
Мотаю память постепенно,
И образ в рифму облеку...
Но не сейчас... и не мгновенно...