Менуэт

Маргарита Володина 2
на стихотворение А.С Пушкина " Мадонна "

Каким волшебным был тот вечер.
Он лучшим признан на балах:
Свой чудный свет дарили свечи
В резных, старинных шандалах...

Наряд богатый выбран самый;
Её прелестней в мире нет!
Сегодня в свет одна, без мамы...
Звучал старинный менуэт.

Шепнут прелестнице на ушко:
" Вон тот...поэт...живой, как ртуть"...
Впервые прозвучало, - " Пушкин!",
Но головы не повернуть...

Ах, Натали! Был стан Ваш тонким,
И глаз прекрасней в мире нет.
Вы парой плыли в танце томном...
Звучал старинный менуэт.

Быть может здесь, в любовной муке,
Творениий Пушкина венец,
Рождён под менуэта звуки:
Его..." Чистейший образец!".

фото из Интернета