А пока - зима...

Изабелла Каракулян
Первый снег припорошил дорожку
Лёгким - лёгким, наносным ковром,
Разбросал искрящуюся крошку -
Как присыпал землю - серебром.

Спит природа, отпустив тревоги,
Чуть дыша, впадая в зимний ритм,
Так - проспит, пока белы дороги
И пока слеза не скажет - жить!

И придёт пора, проснуться сокам
И наступит время, петь ручьям. . .
А пока - зима. . . и снег - по срокам,
И тревогам - не мешать садам.