Бессмертья локон

Максимилиан Агнэлий
Приди Господь в жестокую обитель,
в безумный мир, где в славе покровитель
бесплодных милосердием плевел -
Архангел смерти, убелённый Бэл...

Приди... не ради жизни смертной,
сойди от звёзд иных, о сердцу Верный...
И забери Твоих сынов
от Люциферовых гробов...

Дракон свой зев землёю раскрывает
и всё что видит - пожирает...
Беснуется толпа его рабов
и в жерле топит веру и любовь...

Приносят в жертву слабых, нищих,
и сытый Змей им изрыгает пищу -
надеется безродный род,
что пощадит их бес-урод...

Но замкнут круг его Фортуны -
он жрёт себя, людей и луны,
разбей, Господь, вселенский кокон,
освободи бессмертья локон
упавший в море Ангельской волны
с Твоей серебряной главы...


Иллюстрация: убийство евреев местным населением и немцами во Львове.
Последние прижизненные фотографии жертв сделанные палачами на улицах Львова.
1941 год
http://mywebs.su/blog/history/10086.html