Гонит ветер тучи небом

Владимир Костюченко 2
Гонит  ветер  тучи  небом.
Снег  позёмкою  метёт.
Мне  его  порыв  неведом
Что  ещё  преподнесёт.

Заметёт  пути - дороги,
Волком  в  колках  взвоет  он.
Или  спрячут  его  Боги
От  проклятий  за  бугром.

Гонит  ветер  ночь  дворами.
Ставней  старою  стучит.
Над  церковными  главами
Туча  снежная  скользит.

И  мне  кажутся  живыми
Ночь  и  ветер  за  окном.
Беззаботные,  шальные.
Всё  в  движении  кругом.
                2012г