В жестоких приступах тоски...

Юрий Байнов
В жестоких приступах тоски
Кормлю синичек я с руки.
О,как доверчивы они!..

...Я был таким в былые дни:
Доверчив,юн,душою чист...
Тогда мы танцевали твист...
Еще мы строили тогда,
В местах дичайших,города;
Тянули рельсы сквозь тайгу,
Сквозь время,холод и пургу...
Мы свято верили тогда,
Что строим ЖИЗНИ города.

И что же вижу я теперь:
Забита в юность нашу дверь.
Наш БАМ,наш Никель,наш Восток...-
Разграблен,продан ни за что!..

Безлюдны наши города.
А наша ЮНОСТЬ - в никуда...

...В жестоких приступах тоски
Кормлю синичек я с руки.

    *Город с многотысячным населением был брошен в 1993 году.Спасибо Ельцину и ему подобным.

       Иллюстрация из интернета.