Матушка коровушка

Сергей Мельников 62
Матушка – коровушка,
Ты наша кормилица.
Свет ты наш – Бурёнушка,
Божья ты дарилица.

Ты как мать родимая
Выкормила детушек.
Всеми ты любимая.
Молоко как хлебушек.

Сколько деток слабеньких
Подняла на ноженьки.
Валю, Машу, Танечку
Сашу и Серёженьку.

 Матушка – коровушка,
Умница, красавица.
Свет ты наш – Бурёнушка,
 Без тебя не справится.