За окном старухи склочной шёпот...

Людмила Журавская
За окном старухи склочной шёпот,-
Хлопали разбуженные ставни.
Ветер разносил деревьев ропот:
Выстрадан годами,- значит давний.

И покров нетронутый не в радость:
Ведь печаль не прячется в сугробы.
Мозг опять терзает:" И как надо
Изменить конкретно в жизни, чтобы...?"

Жить спокойно не дают вопросы,-
И пусты Фемиды снова чаши.
Не пугают спуски и откосы.
Согласитесь, что грехи все - наши...

И метель не вносит изменений,
И не в радость новый день  и утро.
Сколько можно жить в плену сомнений,
Позабыв, что радость это- круто!?

Солнышко, мороз, сиянье снега,-
На щеках румянец и улыбка,-
По пути коль в сердце будет нега.
Прилетай скорей, моя голубка!

 22.12.2012
      ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ