У искусителя в плену

Эмида Арт
Мужчину (Адама) змей в раю искусил,
К нему прилепился и в плен утащил.
С этого времени стал лукав человек -
Лжёт себе и другим не один уже век.

Оговорена Ева в угоду змею Адамом,
Себе подчинил Адам Еву обманом.
Вместо любви ту страсть воспевает,
Искуситель какою его награждает.

Больше души Адама заботит тело.
И проявляет он это в каждом деле.
Искажает Библию похоти ради.
Власть и секс - основные отрады.

***

Но Бога нельзя обмануть, провести!
Духовной любовью велел Он расти.
Велел расти не похотью-страстью -
Она причина человечьих напастий.

Из-за богатства, власти, вожделенья
В войнах гибнут людские поколенья.
На земле диктат религий и порядков
Лукавых, ложных, губительно сладких.

Человек променял любовь Бога в раю
На похоть земную и смертность свою.
Плен лжи наказан телесным пленом,
А плоти плен - могильным тленом!

___________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A)) 


ПРЕДЫДУЩЕЕ >>> "Каждая Ева считает..."
http://www.stihi.ru/2011/12/09/3438

СЛЕДУЮЩЕЕ >>> "Греховная любовь..."
http://www.stihi.ru/2010/04/23/3459