Падают листья жёлтые

Ирина Алтухова Кислицына
Падают листья жёлтые
На дорогу от пыли грязную.
Вот, от ливня они уже мокрые,
И вокруг всё стало вдруг пасмурным.
И теперь под дождём осенним
Я иду без зонта по улице.
Капли – слёзы такие холодные –
Это небо от грусти хмурится.
Я в такую погоду ненастную
Вместе с небом грущу в одиночестве.
Знаю, слёзы мои, пусть напрасные,
Отражаются в зеркале – творчестве.
Моё сердце становится льдинкой,
Не растопишь его без огня
Где же ты, огонёк-половинка?
Поскорее найди меня.
Я готова любить тебя вечно,
Я устала от боли и слёз,
Я хочу через путь Млечный
Добежать с тобою до звёзд…
…Вот закончился дождь, вечереет,
Листья мокрые и красивые,
Алый солнца закат пусть согреет
Мою душу, до боли ранимую.
На душе моей ран очень много,
Ангел мой, подари мне любовь,
Я прошу у тебя и у Бога,
Пусть я счастлива стану вновь!!!