Душа взлетит

Натальяморозова
из цикла МЫ
        **ДУША ВЗЛЕТИТ**

За мною двери вчера Ангелы  закрыли.
Я оказался по ту сторону небес.
На эти двери они, видимо, забыли
Замок повесить, чтоб незванный не пролез.
И я прошёл. Иду, любуюсь садом,
Вот соловей, кукушек навалом,
И я подумал: если был я гадом,
То мне кукушки прокричат о том.
Они, как я, по жизни одиноки,
Они года насчитывают всем,
Коварны и жестоки, как пороки,
Несчастливы, и серые совсем...
А я -то думал, что в раю взлечу я!
Надеялся, что совесть не встревожит ...
А тут наоборот, - за всё плачу я,
И за кукушек расплачусь, быть может...
Мой  плач невидимый Архангел ли  заметил,
И подошёл, и гладит мне плечо...
Здесь  солнце очень слабо  светит,
Свеча горит и что-то там ещё...
Он мне сказал, душа пускай поплачет,
Твои грехи - от маленьких обид,
То человечьи всё огрехи, значит,
Душа взлетит, когда-нибудь взлетит...
                ***4 июля 2012