Стон струны

Владимир Фаустов 1
       СТОН СТРУНЫ

Простая семиструнная гитара,
Душе доходчивый,
Совсем не сложный слог.
Средь сверстников,
В ночной тиши квартала,
Я пел о том,
О чём не петь не мог.
Пел о любви,о доблести мальчишеской.
Пел о девичьих голубых глазах
Струна звенела нотою лирической
И оседала в любящих сердцах.
Простая семиструнная гитара.
Даше доходчивый,
Совсем не сложный слог.
Я пел всегда,как рота отдыхала,
После тяжёлых боевых дорог.
Пел о геройстве,доблести солдатской.
Пел о друзьях,погибших фронтовых.
Струна стонала на могиле братской.
И стон тот проникал в сердца живых.

         декабрь 1988 г.