Мне в одиночестве летать...

Виктор Кошелев
Мне в одиночестве летать
Над серой правдой дней унылых,
Каменья боли собирать
У губ усталых и остылых.

Мне в разворотах глаз твоих
Терять последние забавы
И верить в то,что счастья миг
Уже в объятьях звонкой славы.

Мне отрешенностью стиха,
В асфальтном стуке-перекличке
Не опуститься б до греха,
До омерзенья,до безлички.

Но остаётся только крик
Окаменевший крик надежды...
И славен болью скорбный лик
В кроваво-огненных одеждах.