Куда ведет меня дорога

Макеенко Александр
Куда ведет меня дорога,
Которой ныне я иду?
Стою, как прежде, у порога
И почему-то не войду?

Чего-то жду, толчка, подсказки?
Иль, может, просто, я боюсь?
Пойти на свет и без указки,
А, может, снова тороплюсь?

Ну подожди меня немного!
Я слышу голос вдалеке...
Гляжу назад, а там дорога
Истает дымкой в пустоте

А впереди - пылает небо
И снова призрачный закат
Меня манит, туда где не был,
Хочу опять дойти до врат!

И отворить истока дверцу,
И окунуться в мир иной,
Где Божий гром играет скерцо,
А я в нем пламенный гобой!