Главный вопрос

Алина Кривцова 2
Временное чувство, но столь прекрасное.
Ощущаешь себя счастливым, думаешь, что у тебя всё есть,
Но поверь, мой друг, это чувство напрасное.
Сегодня всё есть, а завтра ничего нет.
Не мешай грязь с прекрасным, оставь воспоминания,
Тихо уйди и пожелай светлого счастья.
Вскоре человеку станет не хватать твоего внимания,
А у тебя будет играть лишь чувство жалости.
Любовь вообще-то есть, но настоящая - редкая.
Да и мало подростков в это верят сейчас.
Хотя люди-то стали злыми, едкими.
Не странно, что это чувство редко охватывает нас.
Каждый с этим сталкивается, но ошибки делает
И познает суть всего только потом.
О минусах наших нам близкие ведают,
А мы, дети, думаем всё не о том.
И смысл стиха переходит в другую сторону.
Мы судим людей, хотя сами кто мы?
И пришёл такой вопрос ко мне сейчас в голову:
А хотелось бы тебе такого друга, какой есть ты?
И после всего задумываешься: "а достоин ли я любви?"