Я начал бег...

Виктор Кошелев
Я начал бег.
Запущен шар земной
Уже не юным бешенством начала,
А трезвой памятью как дерзостью чужой,
Как прошлым,что звало и разлучало.

Я ждал июль.
В окно стучит январь
Уже не жарким посохом надежды,
А слабым голосом,что робкий пономарь,
Что жалкий трус на пиршестве невежды.

Я ухожу.
Приливы чувств скорбят
Уже не верой светлых побуждений,
А тихой скверной,что опавший сад,
Что в жизни разуверившийся гений.