Ворота Золотые

Анатолий Витальевич Булгаков
Откройте мне, Ворота Золотые,
Дорогу в мир истории моей.
В дни тёмные, обманом залитые
И полные тумана, зла, теней.

Откройте мне глубокие секреты,
Что были скрыты властью не людской.
Снимите тайны и замки, запреты,
Туда, где был событиям я свой.

Где жил, сражался в прошлых поколеньях,
Дружил, скитался и в каких краях.
И я приму с открытостью, волненьем
Всю правду о сомнительных боях,
Побед, участий, действий, поражений,
Заслуг, уступок, горестных потерь.
И без любых надуманных сомнений
Откройте прошлого тугую дверь.

Кто я, зачем, какие мои корни?
Хоть знаю многое о том сейчас,
Звонарь, за нить скорее память дёрни,
Добудь душе быстрей правдивый глас.

Но колокол висит глухой беззвучно.
В нём вырван коммунистами язык.
И бродят над крестами грозно тучи.
А я без родословной жить привык.

Она ведётся у простой собаки.
Людскую превратили в пух и прах.
У чёрта затерялась в грязной сраке,
Запуталась в копытах и рогах.

Зря отслужив бесОвскому отродью,
Мы потеряли жизни бренной суть.
Врата Золотые, Ваше Благородье,
Вам в силах родословную вернуть.