***

Де Файл
Я почти, что сер -
Но спросил меня ветер в песнях:
Ты садил цветы чувств во льдах,
Ты шел по дорогам во мрак?
Белоснежные простыни,
Сладкий чай, сытный завтрак -
И это всё, что нужно тебе?
Я ответил - нет:
И колоколом звеня,
Раскатился смех,
Я вышел и поклонился судьбе.

Тридцать лет - не предел,
Если можешь провыть на луну,
Если можешь на запах костра
Направить свой шаг и подкинуть в него пару дров.
Сделать так, как когда-то,
Когда ещё был сердцем юн.
Я забыл за делами то время, но его мне напомнила вновь
Любовь.

А где-то по прежнему хоровод дел,
А где-то и время сбивает шаг,
Миллионы взглядов - фальшивых стрел
Дают понять, как я наг
В своей закрытой квартире.