Обо всём

Олег Смирнов 3
Так пишется легко на всяческих обрывках,
Бумаги, из-под пачки сигарет.
Слова слетаются на мысли, нежных крыльях,
Текут буд-то ручей, им остановки нет.

Журчат, колышутся, не зная как усесться,
Чтоб вместе было весело в строке.
Что кваса терпкого в жару напиться,
И отдыхать на травке в холодке.

Так можно обо всем слагать стихотворенья,
О том, что видишь, чувствуешь иль нет.
Про снов ночных прозрачные виденья
И звёзд прекрасных негасимый свет.