С новым 2013 годом!

Владислав Григорьев 2
Москва стихает в этот миг недаром,
Куранты бьют, сердца стучат в ответ,
Дракона год с двенадцатым ударом
От нас уходит на двенадцать лет.

Как он пугал нас светопреставленьем,
Как он грозил концом календаря,
Но мы презрели страхи и сомненья,
И через миг – начало января.

Что нам несёшь ты, новый наш товарищ:
Весёлый смех иль слёзы на глазах?
Огонь души или огонь пожарищ?
Сиянье солнца? Темень в небесах?

Быть может всё – немного или много,
Пусть станем мы хоть чуточку добрей,
Пусть ближе к храму приведёт дорога
Тебя, меня, и близких, и друзей,

Пусть год Змеи не врежется шипеньем
И горьким ядом, брызжущим из уст,
Пусть он пройдёт в восторге, в восхищеньи,
Любовью будет полон, а не пуст,

И пусть ударит огненным разрядом
Огонь с небес в феерии ночной…
Ты только будь всегда со мною рядом,
Моя любовь, лишь будь всегда со мной!