Огородные страсти

Виталий Туманов
 ОГОРОДНЫЕ СТРАСТИ
***********************
В чащу леса к древним лешим,
В жуть кикиморских болот
Кто на велике, кто пешим
Поспешает в огород.

Чтоб плоды трудов усердных
Тать бесчестный не унёс,
Каждый собственник "фазенды"
Крепостной стеной обнёс.

Все жульё теперь дивится,
Наблюдая стороной,
"Что там вкусное родится
За таинственной стеной?".

Пусть цветут картофель с вишней,
Превращаясь в явь из снов.
Да хранит вас всех Всевышний
От потравы и воров!
     ***************