Не поймите меня превратно

Макеенко Александр
Не поймите меня превратно,
Что приходится вам сказать
На упреки, что "непонятно
И попроще давайте писать"...

Я скажу, не срывая гнева,
Жалок тот, кто за сутью слов
Не увидел души напева
И не понял ее основ

Что пою я, подчас, непонятно
И неясное говорю, 
Извините, скажу вам внятно -
Этот мир я словом творю!

Не сыскать у души напева,
Не найти подходящих слов...
Описать лик прекрасной девы?
Рассказать вам про Мир Основ?

Не придуманы нами понятия,
Да и слов подходящих нет
Описать, что душа есть платье,
Передать от нее привет...

Я могу подсказать дорогу,
Что у каждого в мире есть
Ключ души, что ведет нас к Богу
То любви золотая весть.