Одиннадцатый подвиг Ржевского

Александр Нелединский
Был светский бал.
Цвет барышень в нарядах
Брильянтами отчаянно сверкал.
Шампанское гусары  попивали,
Но сын хозяина, Дедал, как мог, мешал…

То  шилом он проколет чью то ножку,
То ущипнёт за неприличный зад.
Плюёт на спину, ставит всем подножку.
То оскорбит количеством наград…

Изрежет ножницами даме платье
Издав при этом сатанинский смех.
То громко портит воздух, то проклятья…
Куражится как демон, хуже всех.

Веселье быстро стало не гуляньем.
Гусары взяли с кухни тесаки.
Бороться с этим гнусным негодяем
Им было стыдно,как то не с руки.

У дам в руках заколки – невидимки,
Чтобы хоть чуть себя да защитить.
А у других в руках блеснули вилки
Себя от дьявола скорей оборонить.

Тут дверь с петель естественно слетела!
Раздался свист, и рык как волчий вой.
Вползли усы, за ними торс и тело,
Потом и Ржевский с пьяной головой.

На жалобы,  Дедала взял за ухо
И в комнату небрежно поволок.
Закрылась дверь, лишив зевак их слуха,
И преподал естественный урок…

И бал возобновился с силой смелой
Никто уже весь вечер не мешал,
-Спасибо Ржевский, клизму что ли сделал?
-Урок по онанизму преподал…
             23.12.2012г.