Пробил час

Натальяморозова
Из цикла МЫ
" Пробил час, долгожданный серебряный час..."
                (В.Высоцкий)
              **Пробил час**
Пробил час, наш серебряный час,
Мы его не заметили даже.
Но сказал капитан, улыбаясь, - для нас:
"Все умрем. Не сейчас, но - однажды..."
Как кому повезёт, а кого похоронят
Эти синие волны и бешеный шторм,
Но нам надо идти, и ветра нас догонят,
О причалах порты нам напомнят потом...
Пробил час, серебром отзвенела
Наша  вольная жизнь, как последний звонок,
Мы шагнули на трап по привычке, умело,
Мы шагнули туда, где кончается срок...
Я качался в волнах, мне под утро был сон,
Хохотала русалка, звала за собой...
То плохая примета - я поставил на кон
Всё, что в жизни имел, в своей жизни лихой...
Я ее целовал, аж  душа занемела,
Как умел, обнимал, но она всё звала,
И ее обнаженное, хладное тело
Извивалось в руках, а в глазах -синева...
Я наутро себя не узнал - поседела
Вся моя голова, видно близок тот час,
Тот серебряный час, где судьба нам звенела.
И сказал капитан: "Не однажды - сейчас..."
                *** 1 июля 2012
                памяти В. Высоцкого