Пропадаю

Натальяморозова
Из цикла МЫ

«Кони привередливые»
"Чую с гибельным восторгом -
Пропадаю, пропадаю..." (В. Высоцкий)
               
           ***ПРОПАДАЮ***

Я к земле припал и чую, чую гибельную дрожь.
Пропадаю, пропадаю, пропадаю ни за грош...
Где-то волки сзади воют, впереди капкан лесной,
Ну волков-то обману я, и капкан уже - не мой...
Обострились все наитья, я как загнанный теперь,
Позади река - не плыть мне, впереди - барака дверь,
Все колючки и все вышки обошёл я сотни раз.
Озираюсь по привычке - где поймает стража глаз...
Был фартовым я в разведке, "языков" таскал, как щук,
А война прошла, заметил, что не ТАК вокруг живут,
Что не ТАК нам строить надо, не того премировать,
Честным был, и вот награда - лагеря мне лет на пять...
Я привычный, я везучий, темной ночка та была,
Глаз не выкололи сучья, и винтовка не взяла,
Пуля-дура просвистела, пропадать, так пропадать,
Легким стало грешно тело, и душа звала летать...
Я припал к земле и слышу топот где-то в стороне...
Заслонят меня камышья, эх, сейчас бы на коне!
Да на взмыленную холку, да на гриву бы припасть...
Мысли - вихрем, да без толку, пропадать - да не пропасть.
Слышу - свищет, снова свищет, снова цокает в камнях,
Это пуля-дура ищет, смерть сегодня на бровях!
Обозначены прикрепко нашей долюшки срока,
Но за жизнь держусь я цепко, но за жизнь держусь пока...
Ах, и всё же заалела вдруг рубашка на груди,
И на сердце закипела злость, с которой не шути,
Не любовь охолонула, не успел я полюбить,
То душа моя вздохнула. Значит так тому и быть...
                ***12 июля 2012