Реальности не существующих миров...

Александр Мезенцев
Реальности не существующих миров –
Истоки дней непрожитых тобою,
Где всё не так уже почти с основ,
Иначе всё начертано судьбою.

Критерий истины не опыт наш земной,
Где суета источник вдохновенья,
Где только смерть дарует нам покой,
И где любовь лишь стала наслажденьем.

Сняв пелену с реальности иной,
Увидев трансцендентности основы,
Сумеешь ли понять ты мир земной,
И сбросишь ли с души своей оковы?