Времена года

Сергей Горохов 3
Не грусти моя далекая,
Не тревожь свою печаль..,
Пролетит весна короткая-
Будет снова ее жаль..

Месяц дивный молча светится
И в окно стучит весеннее..
Может скоро все изменится.
Только в этом нет спасения

Ты встречай, моя желанная,
Вместе с шелковым дождем,
Это лето, солнцем данной
То, что мы так долго ждем..

И наполнятся сады,
Запахом  сирени...
Ты срывай и жги листы,
Когда придет к нам цвет осенний...

Осень щедростью полна,
Что у лета не бывает,
Только мало в ней тепла...,
Но ведь снег же первый тает..

Он еще такой прозрачный.,
В волосах твоих витает,
может чуточку печальный
От того, что умирает..

Но "второй",Я знаю,снег,
Упадет и не со зла.....
Будет нам казаться век,
Что ни кончится зима..

Но опять, по волшебству,
Застучат ручьи, звеня,
Лес оденется в листву-
Снова к нам придет ВЕСНА!