Да, завидую только любимой, себе

Татьяна Богданова-Явтухович
Да, завидую только любимой, себе.
Ведь купаюсь в такой непростой судьбе.
Как удары сносила? Смеясь, легко!
Все капканы открылись на грани веков.

Что мне ветер в лицо, скажи, на милость?
Отыскала свой путь, просто всё прояснилось.
Стало явью, кто тайны в себе хранил,
Кто, когда и кого, и за что любил?
Тот кривил и душой, и телом…
Бог простит, занимайтесь делом!
Лейтмотивом по жизни стала песня Сольвейг…
               
Мы друг другу верны. Ни о чём не жалей!
И по шаткой по лестнице вместе вверх, вместе вниз,
Шаг вперёд – обнялись. Ещё шаг – поднялись!
Подытожив рассветы, камень с сердца сняла,
И за всех помолилась, целый мир обняла.

Всю цветущую память и любовь помянём,
Хорошо нам вдвоём, радость входит в наш дом.
Ну, ребята, не падайте духом,
Соберёмся! Споём!!!
1 февраля 2009.  Утро.