Осыпалась листва воспоминаний

Альберт Шамански
Давно осыпалась листва воспоминаний,
Самосожжение, дополненное пляской.
Соткав рассвет из грязно-белых тканей,
Художник Сущего рисует желтой краской.

Певцы Всего надрывно утро затянули,
Им вторит Солнце из-за серой мокрой кучи,
Лучи его врезаются, как пули,
В плоть черной ночи, бесконечной и тягучей.

Пески холодные раскинулись сахарой.
Творцы Безумия хохочут и кричат.
И грохот этот выливается гитарой,
Когда их пальцы зажимают целый лад.

Хранитель Шепота ползет от океана,
Бросая кости псам в незримой клетке,
Пока хозяева, страшась Левиафана,
Стоят с петлей на ожиданья табуретке.

Сгорает заживо, короткий день потерян,
Распят безмолвием на дыбе сновидений.
Закрыта Книга Понимания. Умерен
Пыл Дерзких Слуг, что не отбрасывают тени.

Все стены пали под раскатами стихии,
Что поглотила все живое, завывая.
А воды Стикса выливаются в стихи, и
Под ногами оживает мостовая...