Я найду

Натальяморозова
         ***Я найду***


Я найду, я найду с-под небес ту тропу,
Я  найду те сердца, что от жажды томятся,
И вложу в них небесную веру-мечту,
И тогда ваши души в сей миг озарятся.
Будут зори пылать сквозь сует темноту,
Будут ваши рассветы так ясны!
И другому вовек не бывать потому,
Потому что тогда всё напрасно...
Все напрасны пути, что исхожены мной.
А все силы, и песни - безлики,
И тогда вся победа - за этой войной,
А без ветра и стяги поникли...
И я стану тем ветром, чтоб пыл не угас,
И встряхну ваши души от пыли!
Облаками утру темноту с ваших глаз,
Чтобы души не тлели - светили!
                *** памяти Вл. Высоцкого, 13 мая 2012.