Этот город нем

Сергей Чинаров
Этот город нем,
Этот город слеп,
Неуживчив сегодня со мной.
Это море дней,
Это горы лет,
Протянувшихся за спиной.
Тишина и свет,
Тишина и блеск.
И безумие синевы.
Этот глупый век
Как безумный жест,
Как весенний запах травы.
Этот глупый век,
Этот странный рок,
Эта проволока фраз.
Это хочешь – верь
А не хочешь – брось,
Иль пытайся в последний раз.
Мимолетен он
В белизне камней,
В мире одури и кутерьмы.
Это город - стон,
Это город - снег.
Это сон грядущей зимы