Кораблик

Сергей Викторович Боев
Качается кораблик на волнах
И парус ветер сильно надувает
Спешит кораблик к милым берегам
Где дом родной матросов ожидает.
И волны так внушительно страшны
То вверх, то вниз,
       то в бездну, то из бездны
И много еще дней ему идти
Борясь с морской пучиной но известно,
Чем ближе родной берег тем смелей,
Глаза матросов пламенем сияют
Еще чуть, чуть и это впереди
Любимые на берегу встречают.
Вот так и в жизни ходит человек
Порою сам себя не узнавая
То вверх, то вниз движение в пути
Но знает он, что где - то ожидает
Та пристань, где родной любимый дом,
Та пристань, где все тихо и спокойно
И много лет бывает мы идем
В тот край где дышится так вольно.
И главное об этом вспоминать,
Идти вперед сквозь бурю, шторм и бездны
И в миг один увидеть впереди
Тот берег своей Родины чудесной.
Качается кораблик на волнах
И ветер парус сильно надувает
Спешит кораблик к милым берегам
Где дом родной матросов ожидает.