Пир среди чумы

Серресс
Стих не является политическим)
Пир среди чумы.
Страну трясет он наваждения и фальши
Изголодавшись по забытому теплу, мы тянем руки под напором дикой страсти, и жадность денег оскверняет чистоту
Наш цезарь лицемерно правит балом, а стая злых шакалов у ворот
Стремится в спину вдарить окровавленным кинжалом и удивить искусным мнением  распущенный народ
Свобода что от Бога обратилась рабством, и небеса в отчаянии молчат
Религия и вера стали фарсом, игрой отравленных величием бродяг
Мы забиваемся как крысы в свои норы, создав себе иллюзию тепла
Но лишь поэт расширит кругозоры, раскроет веки средь ликующего зла
Гремит наш пир в разгар чумы жестокой
И кто поможет и подарит свет? Кто руку помощи подаст в борьбе нелегкой, бесплатно подарив свой искренний ответ
Наш мир трясет он смуты и коварства, душевность сгинула под тяжестью вранья…
И лишь пороки и обман создали царство, убив истоки чистоплотного творца
Да ночь темна и лживы лицемеры, плетя свой низменный и сумрачный узор
Мы ждем тепла, пусть боги милосердно покажут путь в долину чистых гор
Рассвет наступит, станет посветлее и может быть навек исчезнет темнота  и станем мы чуть ближе и роднее среди пугающего низменного Зла…
23.12.12 Москва