Время выбрало нас не из прихоти гордо лукавых...

Виктор Кошелев
Время выбрало нас не из прихоти
гордо лукавых,
Время задало нас не в погоне
за громкою славой.
И не бренные мы,а в желаниях
спорим с Икаром,
И высокие мы,ибо души
пылают пожаром.

Но ещё не победа,ещё не конец,
не рубеж,
Нас ещё выставляют бессильных
на торг,на манеж,
И в блаженстве порока открыто
смеётся глупец,
И продажные девы ведут мудрецов
под венец.

Время выбрало нас не для клятв,
не для сладких речей,
Время выбрало нас не для песен церковных
и лязга монет.
И бессмертные мы,ибо в каждом
движенье своём
Для себя,для грядущих столетий
победу несём.

Но ещё не победа,-ещё торжество
неразумных начал,
Нас по прежнему манит мещанский
причал,
И невинные головы рубит на плахе
безжалостный меч,
И устами убийцы звучит
панихидная речь.
Время выбрало нас не для пышных
парадов и лёгких дорог,
И стучит наше сердце средь вечного
мира тревог...